Когда-то среди приозерных дубрав...

Актавий Береснев
Когда-то среди приозерных дубрав
Гулял я, мечтателен, юн и кудряв,
Превыше поэзии Бога не знал,
И каждой строкой о любви изнывал.

Нежны и стыдливы, как маки в степи,
Дурманили сердце поэта стихи
Гнала-на гора их, почуя любовь,
Моя благодарная дикая кровь.

Я славил весь мир изо всех своих сил,
И в сердце мечту о любимой носил,
И грезил, мальчишка, я в дерзких строках:
Любимую буду  носить на руках!

Стихи гениальнее, чем соловьи,
Сводили с ума о хорошей любви.
В студеный-студеный кидаясь прибой,
Я плыл и шептал их в дали голубой.

И пусть я не видел любви наяву,
Я знал: все равно до нее доплыву,
Хоть шкуру сдирал с меня злой холодок,
Но в жилах звенел золотой кипяток.

А  сердце пылало! - костром из костров,
Пылало!! - и было ненадобно дров,
Пылало!!! - и птицей рвалось к облакам,
Любовь окликая по всем берегам.