Чужие стихи

Актавий Береснев
Свои стихи-родные,
Но дороги вдвойне
Волшебные, чужие,
Как допинг на лыжне,

Стихи-моя отрада,
Как море моряку,
Стихи-моя отрава,
Что слаще  табаку.

Любовью к нам не беден,
Годами напролет -
Да будь я хоть медведем -
А ел бы их как мед.

Цветут стихи - ломаю,
И мне ломать не лень
От мая и до мая
Их буйную сирень.

Стихи строчат повсюду
Вокруг земной оси,
Но нет прекрасней чуда
Поэзии Руси.

Бросай на фолианты
Последние гроши
И черпай бриллианты
Авоською души!

И - ни греха, ни краха,
А богатеешь так -
Глядишь на олигарха:
Ты-солнце, он-пятак.

Страна родных поэтов
Плывет в моих глазах
Магической планетой
На божьих небесах.