Этот синий-синий пруд...

Актавий Береснев
Этот синий-синий пруд,
Голубое небо,
И того, кто не был тут,
Ах как жаль, что не был.

Заповедный тайничок-
Экие берёзы,
Да осыпаны ещё
Золотом и бронзой.

И в реку на синю гладь
Как на сковородку,
Словно блинчики летят
Листья –самородки.

Поглядишь и вдруг поймёшь
С небывалой силой:
Да ведь это ты живёшь
Посреди России!
… А всего-то – синий пруд,
Голубое небо,
Но того, кто не был тут,
Ах как жаль, что не был!