На опасной глубине

Игорь Шевчук
Согласитесь:
                ну, и глуп же
Тот,
      в чьих мыслях – глубина!
Знают все:
                чем мысль глубже,
Тем коварнее она!


Если мысль по колено,
Это - просто мелкота!
Перепрыгнуть –
                не проблема!
Не опасна мысль та!

Если мысль вам по пояс,
Перейдите мысль вброд,
Не особо беспокоясь -
Но, закрыв при этом рот.

Если мысль вам по горло -
Тут уж пыл умерьте свой.
Чуть лишь  крылья распростёрла -
Вас накроет  с головой!

Всё до лампочки вам станет…
Из глубокой мысли вас
Ни за что уж не достанет
Самый лучший водолаз!

Там на дне,
              где волос дыбом,
Где никто вас  –
               «нихт ферштейн» -
Улыбаясь странным рыбам
Ждет нас всех Альберт Эйнштейн…