Пастораль

Мария Елагина
...........Задремали звезды золотые,
...........Задрожало зеркало затона,
...........Брезжит свет на заводи речные
...........И румянит сетку небосклона.
........................© Сергей Есенин


Щенок тумана ткнулся мокрым носом
В ладошку вечера.
На шелк травы  задумчивые росы
Легли доверчиво. 
От  кромки леса тихо, серой кошкой,
Ночь  подошла к реке.
В ней лунный отсвет полакав немножко,
Уселась на песке.   
В сторонке плачет сиротливо ива.
Её немного жаль.
Выводит трели соловей счастливо,
Венчая  пастораль.


Эпиграф. Холодное лето
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939