Я БЫЛ

Евгений Шушманов
Я был для тебя простым развлеченьем -
Театр-шапито в буднях серого быта,
Актером-дублером, игравшим влеченье…
Сыграли спектакль и актеры забыты.

Я был для тебя чуть заметным волненьем,
Как штора колышется от сквозняка.
Я зеркалом был и его отраженьем,
В котором ты видела лишь двойника.

Я был для тебя интересным вторженьем
В рабочие будни и стылый покой,
Я был будоражащим сон вожделеньем,
А утром случайно забытой строкой.

Я был для тебя твоих чувств выраженьем,
Мечтая носить твою жизнь на руках…
Я временным был для тебя увлеченьем,
А роль отвели мне -  ходить в дураках.

Я ковриком, был для тебя, перед дверью,
Который лежал в ожиданьи любви…
Ты дверь закрывая, сказала – «не верю»,
Как вытерла обувь о чувства мои.