***

Евграфий Графинов
положим, это не тоска еще
разминка перед сжатыми зубами
ладонь согнула в кулачок
и ощущаешь- ангел с нами
снег крошит детскою присыпкой
да редко сердце холодит
пока что ночь не стала пыткой
пока Господь на нас глядит
с седых икон не отвращая
надежды чуткие глаза
еще пока не навещают
не образы не образа
ты спи пока в тоске не бейся
смыкай с другим свои уста
еще смеется твоя песня
как много лет тому назад
к груди приколотою брошью
портрет любви к чему носить
когда цена ей медный грошик
уместно ль вышнего просить
вернуть кругом невозвратимость
покой и негу бытия
беседы давнюю интимность
стакана с водкою края...

мне снова кто то заиграет
мне снова кто то запоет
мне снова кто то обещает
лукавых губ прелестный мед