Экспресс

Владимир Аркадьевич Шамкин
Когда я стоял на перроне,
Последнюю ждал электричку.
На скором в последнем вагоне,
Я молодую увидел сестричку.

Смотрела она на меня,
И нежно очень улыбалась,
Та улыбка до этого дня,
Как солнечный лучик осталась.

Я вспоминаю девчонку ту часто,
И всегда её вижу во сне.
Найти бы такое лекарство,
От наваждений избавится мне.

Я часто встречаю экспресс,
И мне дожди не помеха,
В буран не иду под навес,
Такая беда не до смеха.

А года как экспрессы летят,
Помаленьку всё забывается.
Но помню я нежный тот взгляд,
Он от других отличается.