жаворонок звонкая нить

Владимир Короткевич
Жаворонок – звонкая нить

 Тучи вешние тяжкие, как кентавры
 Песня счастья под ними взахлёб звенит.
 Ах, это жаворонок,
 Жаворонок,
 Жаворонок,
 Серебряная,
 Серебряная,
 Серебряная нить.
 Над рекою, твоим завидуя лаврам,
 Водяной бугай трубит, как грубит.
 Не обращай внимания,
 Жаворонок,
 Жаворонок,
 Не порви свою тонкую,
 Тонкую нить.
 Вновь дымятся борозды и сытый пар
 На курганы прошлого моего бежит,
 Протяни из моего сердца,
 Жаворонок,
 Жаворонок,
 До самого неба
 Звонкую нить.