Мёртвое русло

Владимир Короткевич
Мёртвое русло

 Говорили, меня ты искала,
 Вновь искала – после всего, -
 Речка быстрая, прежде живая,
 Потерявшая ложе своё.
 Всё напрасно: протоки-песни
 Обмелели под резкой травой.
 Я не Лазарь, я не воскресну,
 Даже голос услышав твой.
 Ни призыв твой, когда-то милый,
 Ни касание нежной руки…
 Пересохшие губы не в силах
 Пробудить великой реки…