Мне досыць

Владимир Короткевич
Строка наивно-безупречная
 Для слабых самый верный щит.
 Не исчезать Поэтам вечно,
 А в вечной Песне вечно жить…

 Когда пойду с юдоли горя,
 Не завершив свой лучший сказ,
 То божий мир меня повторит,
 Как повторял уже не раз.

 Как океаны и озёра,
 Какие в вечность заберу…

 Мир щедрый.
 Мир меня повторит….

 Ну, пусть не мир,
                Так Беларусь. –
 Мне – хватит…