Родине

Владимир Короткевич
Родине

 Родина,
              стой как гордый утёс.
 В величии и скорбя,
 Чтоб ветер за тысячу лет унес
 Песчинку одну у тебя.

 И пусть той песчинкою буду я,
 А не мой сосед и не брат.