Cчастье

Владимир Короткевич
 Не хочу старьём упиваться,
 Не хочу прозябать во сне,
 Нынче выпал цветами акации
 Распоследний весенний снег.

 Он  кричит под ногами от счастья,
 Напевает о новых днях,
 Провода, как морские снасти,
 Паруса снова в силе поднять.

 Ночь идёт до утра со мною,
 Поцелуем встретит его –
 Новый день мой, рассвет мой новый
 Призрак счастия моего.