Дуэт ломового коняги и беззаботного пони

Игорь Шевчук
Сколько я не видел понь –
Шалу-лалу-ла! -
Все -  сплошная шалупонь!
Шалу-лалу-ла!
Этой шалу-лалу-пони -
Даже мал-по-малу -
Никогда не выйти в кони!
Шалу-лалу-лалу!


Ну, какой он все же пень -
Шалу-лалу-конь!
Может, мы и шалупень?
Но - не шалупонь!
Лучше прыгать карапузом -
Шалу-лалу-пенью -
Чем тащить телегу с грузом -
С двоечкой по пенью!