Вертуны, прыгуны и гавгавки

Елена Колобкова
Вертуны, прыгуны и гавгавки
Что-то долго делили в канавке,
А потом все валялись на травке,
Закрутивши колечком хвоставки.

Летуны, квакуны и ползавки
Все гонялись за каждой козявкой,
И дразнились со страшной пиявкой,
Обзывая червём и  малявкой.

Игруны, крикуны и смеявки
Всё хотели погладить гавгавку,
Но случайно свалились в канавку,
Не успев испугаться пиявку.

А потом все валялись на травке:
Вертуны, прыгуны и гавгавки,
Игруны, крикуны и смеявки,
Но не взяли на травку пиявку!