Вспоминайте жену Лотову

Сергей Дерюгин
            Лук.17.32

А я забыл о Лотовой жене
И оглянулся и, споткнувшись, вдруг упал.
Лежал в пыли  и с болью вспоминал
Всех тех, кто был когда-то дорог мне.

И видел я как будто в сладком сне
Из прошлого счастливые минуты.
Я чувствовал, воспоминаний путы
Опутывают тихо душу мне.

И в омут прошлого приятно окунуться,
Ведь вспоминаются не горечь и печаль,
А только то - чего мне очень жаль.
Вот так бы умереть и не проснуться.


 И долго мог бы этот сон мой длиться,
Но тихий голос вдруг услышал я:
«Путы сбрось и поднимайся, вот рука моя».
Сам Иисус помог подняться, отряхнуться

И стоило руке Его коснуться
Душевных ран моих и зажили они
Нет, не забыл из прошлого я дни,
Но мог уже без боли в них вернуться.


Свой взор направил я на Иисуса
Он в будущее дверь мне приоткрыл
И я увидел светлый дивный мир
Где боли нет, где слёзы все отрутся.

Мне в прошлом не искать уже отрады
Ведь в светлом будущем меня обитель ждёт
Где слёз не будет их Иисус отрёт.
Там буду со Христом, лишь в Нём моя отрада!
               
                9.10. 2003г.