Заветная мечта

Марго 01
Вдохновило стихотворение "Если ты хочешь скорей подрасти" (Нина Агошкова)
http://www.stihi.ru/2014/07/01/10264


Взрослые знают и знают все дети –
После дождя всё растёт на планете:
Травы, деревья, грибы и цветы,
Ягоды, листья на ветках, кусты.
Птицы растут под дождём и зверята
И, говорят, подрастают ребята.
Мне бы хотелось  всё наоборот –
Дождик другой пусть на землю польёт…
С этой мечтой не могу распрощаться -
Дождик помог бы мне в детство умчаться!
Хлынул сильнее б - точь-в-точь из ведра,
Взрослыми были - уже детвора.
И с удовольствием - лужи не лужи!
В детстве расти быстро детям так нужно!
Лишь повзрослев, начинают мечтать,
Чтобы помог дождик маленьким стать...

             Марина Балачевцева
                10.07.2014





фото из интернета