Люблю тебя родимый край

Вячеслав Красивов
Встав рано утром на заре,
я покидаю город спящий,
шум остается в стороне,
свет фонарей манящий.

Меня влечет любимый край,
где детство чудное осталось,
и жизнь такая, просто рай,
так мне всегда казалось.

И только там душа поет,
а сердце отдыхает,
вода холодная, как лёд,
и лес в дали мерцает.

Так тихо, хочется молчать,
и вспоминать былое,
послушать трели соловья,   
колосьев шелест в поле.

Люблю тебя родимый край,
и нет милее ничего,
там праздник и цветущий май,
там детство босоногое моё !


*** Вы нарисуйте мне мечту ***

Вы нарисуйте мне мечту,
и детства моего зарю,
глаза, которые люблю,
и запах ветра, что к дождю.

Красивой радуги дугу,
заката дивную пору,
пришедшую в поля жару,
лесов опавшую листву.

Создайте образ неземной,
который в памяти со мной,
где горизонт - дорога в рай,
а жизнь - цветущий яркий май.


*** Кажется дождь собирается ***

Раскаты грома вдалеке,
круги от капель на воде,
и ветер тучи гонит в небе,
и травы клонит на земле.

Я вижу молнию - стрелу,
коров пасущихся в лугу,
которые жуют траву,
придется мокнуть пастуху.

Вот вижу пруд, там рыбаки,
сидят и ловят, им с руки,
в лесу блуждают грибники,
в надежде что-нибудь найти.

И вся природа притаилась,
как будто мышкой притворилась,
но хлынул дождь с небес на землю,
и в тот же миг всё пробудилось.


*** Тоскливый ноябрь ***

Первый иней лёг на траву...
В речке жухлая листва...
Вот уже ноябрь по праву
льдом укутал гладь пруда.

Зиму ждёт, - свою невесту...
Но замешкалась она...
Хочет ей признаться честно,
что милей ему весна !

Только встретиться с весною
ноябрю никак нельзя...
Вот и бродит он с тоскою,
жизнь постылую кляня !