Прохожий

Бикирова Галина
Однажды ко мне постучался прохожий,
Воды попросил из колодца испить.
С той самой поры и до этой, быть может,
Его не могу я никак позабыть.

И было в нём что-то мне очень знакомо,
Хоть виделись с ним мы, я знаю, впервой.
Бедою своей поделился он скромно,
И счастьем своим, и своею мечтой.

Прохожий, прохожий, мы очень похожи,
Недаром судьба нас связала с тобой.
Прохожий, прохожий, ты всех мне дороже,
Ты жизни моей талисман дорогой.

А судьбы людские совсем не простые,
И нету похожей судьбы ни одной.
Мы стали ,прохожий, с тобою родные,
Я счастлива, что повстречалась с тобой.