Тошноте Сартра

Владимир Беленький
Агония
"Тошноты" безумного Сартра.
Ставим галочку.
Я выбрался из этого марта.
То, что назвал тошнотой он -
Я назову Болью,
А все же он прав -
Прошлое изъедено молью
(как в шкафу старый хлам).
И чтоб снова почувствовать -
Надо тереть солью.
Чтоб открыть дверь
И выпустить ветхий бедлам.

Рокантен
И я. Вот тебе не овцы, не пастухи.
Безумные.
Не из тех, кому посвятят стихи,
В честь кого назовут улицу или духи,
Разные настолько,
Что друг от друга бежали бы прочь,
Бессильные себе или друг другу помочь,
Но схожи.
То, что назвал тошнотой Жан Поль -
Я уже много лет называл
Простым словом
Боль.

Так проще.
Она так же вокруг, а не внутри меня
Так же как его тошнота -
Догоняет ползком или семеня.
Но я знаю:
Она боится огня,
Не света, а жара, накала страстей,
Он рушит паутину ее сетей,
И я гоню ее
Из своих костей,
Из гостей,
Что приходят порою в мой дом.
Из воздуха.
И я стою на том.

Агония
"Тошноты" проходит, меня не ломая.
Ставим галочку.
Я выбрался из этого мая.