Челобитную Богу

Елена Гутник
Челобитную  -  Богу
За  страну,  за  людей,
Чтоб  к  родному  порогу
Возвратились  скорей,

Чтоб  летящий  осколок
Не  нашёл  целью  -  грудь.
Час  военный  так  долог!
И  нельзя  отдохнуть.

Боже,  суд-осознанье:
Судим  мы  и  себя.
Приговор - оправданье
Тем,  кто  шёл,  не  губя.

Разгораются  битвы
На  границах  идей.
А  из  сердца  -  молитвы
За  страну  и  людей.