Когда душа поёт навзрыд

Ричард Лев
Когда душа поёт навзрыд,
Когда вокруг не люди - блики,
Пустышки, падаль, - так болит
В груди. Оглох. Глаза не видят.

Не сожалею ни о чём.
Не падаю, но возвышаюсь.
Болит пронзительно плечо.
В нечеловека превращаюсь.

Я улыбаюсь. Я не лгу.
Я доверяю только сердцу.
Я ненавижу. Я люблю.
И ритм - хромающая терца.

Я не прощаю, - просто бью,
Я не прощаюсь, - убиваю
Ростки на камне слов. Пою.
Танцую. Бренность покидаю.

Удар предателя, плевок
Уже не помню, - это просто.
Я выше хилых тварей. Рок
Гремит во мне. Сияют звёзды.