Дочка и война

Форнит
Дочка спрашивает маму:
- А зачем нужна война?
Мама плачет и не знает,
Что ей отвечать должна...
Дочка спрашивает маму:
- Камни в воздухе летят?
Мама грустно отвечает:
-Это, доченька, бомбят...
Дочка спрашивает маму:
- Мы уедем навсегда?
Мама говорит "наверно",
Хоть и знает - нЕкуда.
Дочка спрашивает маму:
- Знаешь, мама, кто в бою
От врага спасти поможет
Нынче родину мою?
Мама головой качает.
Дочь, подумав пять минут,
Маме гордо заявляет:
-Чип и Дейл её спасут!


* Спасибо девочке Алисе из Донецка и ее маме, которые рассказали про этот разговор