1362. Зачем исписаны тетради

Сепик
  Зачем исписаны тетради

Брусника, черника и травы –
крутой "чифирь" глухой тайги.
Отвар – бесспорно, не отрава,
полезен ли – писать стихи?

Зачем исписаны тетради,
и полки гнут черновики?
Стихи непрочны на бумаге –
грызут их мыши до трухи.

А мы-то думаем, что в вечность,
они, как чудо, попадут,
Увы – тщеславию! Беспечно
в костёр всю рухлядь бросит внук.

2014-07-10
Москва