Лыжные гонки. Индивидуальный спринт

Владимир Соколовский
Заключили тренеры бывалые
Деловое, жесткое пари.
На кону деньжата и не малые.
Это индивидуальный спринт.

Вьюга распоясалась бесстыжая.
Хоть кричи ты, а хоть не кричи.
Но надел, как прежде, свои лыжи я.
Гонки - не грузить вам кирпичи.

Отобрался я в квалификации,
А не отобраться я не мог.
Не на митинге, не в демонстрации.
Тренер мой довольно таки строг.

Ясную задачу задал тренер мой.
С трассы мне весомой не сойти.
В силах то моих весьма уверен он.
Я его не вправе подвести.

Вот прошел этап я восхитительно.
Впереди уже полуфинал.
Победить намерен я решительно.
С прытью еще большею погнал.

Тренера соперника не радует
Как качусь я, это не отнять.
Камни разбросал он. Парни падают
И сломалась лыжа у меня.

Ситуация вдрызг щекотливая.
Как с такою лыжей? Вот дела!
Человек же в раз отреагировал.
Лыжа запасная в миг нашлась.

Не смотря на козни злопыхателя,
Изо всех я сил в финале мчусь.
Где соперник мой? Плетется сзади, глянь.
Как бегу я! - Будто бы лечу.

Не подвел я тренера азартного
И взошел на пламенный Олимп,
Превратившись вмиг в спортсмена знатного.
Золотым стал лунный желтый лимб.

Мастер спринта индивидуального.
И во мне самом азарт горит.
В спринте нет узора криминального.
Ставьте на меня. Я фаворит.

                2013