разлука

Сергей Гаев
Смотрю я в окно, а за ним темнота.
От скуки мне некуда скрыться.
И я так хочу увидеть тебя
В знакомой до боли столице!

На улицу выйду – народа полно,
Тебя среди них я не вижу.
И так я хочу сказать лишь тебе:
«Разлуку я ненавижу!»

Народа полно,
Среди них тебя нет –
Кругом незнакомые лица.
Увидеть тебя станет легче душе,
И скука во мгле растворится.

Но рядом со мной пока тебя нет,
И грусти моей нет предела,
И хочется снова сказать лишь тебе:
«Разлука мне надоела!»