ненависть

Сергей Гаев
Часто я бываю неправ,
И бывает, тебя я обижу
И до слез доведу вдруг тебя.
А потом сам себя ненавижу.

Ненавижу за грустный твой взгляд,
За все то, что тебе говорю.
Понимаю, что трижды неправ,
И тебя что я все же люблю.

Понимаю: мне ты лишь нужна,
Что тебя мне никто не заменит,
Без тебя что на сердце зима.
И от мысли такой все немеет.

Не могу даже слова сказать,
Чтоб опять вдруг тебя не обидеть;
И простить не могу я себя,
Не могу перестать ненавидеть.