Разбрызгала по окнам осень слёзы...

Татьяна Ахинько
 
   Разбрызгала по окнам осень слёзы
   И разбросала рыжий свой наряд.
   Уже предзимье. Лёгкие морозы
   Незваным гостем по ночам гостят.

   А утром снова солнце улыбнётся,
   Растопятся все лужицы до дна.
   Хоть на чуть-чуть тепло ещё вернётся,
   Не торопись хозяйничать, зима!

   Так в нашей жизни иногда бывает -
   Поселятся вдруг в сердце холода,
   Теплом улыбка чья то согревает,
   И не даёт замёрзнуть доброта.