кони

Сергей Гаев
Небо низко опустилось,
Солнце скрыли облака,
Гром гремит, и вспышки молний,
Дождь полил как из ведра.

До грозы еще задолго
Кони на лугу паслись,
Гром услышав, испугались
И куда-то понеслись.

И боятся оглянуться,
Мчат они куда-то вдаль.
Небо их почти коснулось,
В их глазах видна печаль.

И бегут они быстрее
Вдаль, куда глаза глядят,
И луга, поля, деревья
Мимо них почти летят.

Лишь при громовом раскате
Замедляют они шаг,
А затем опять, как прежде,
Мчат они – почти летят.

Гром проходит,
Вспышки молний
В небе больше не видны,
Успокоившись, вернутся
На луга свои они.