Малошуйка

Большаков Алексей
Южнее  южных  берегов,
В  краю,  где  жизнь  -  не  шутки,
Где  каждый  миг  суров  и  нов,
Есть  место  Малошуйка.

К  пяти  прижавшись  берегам,
Живёт  по  расписанию:
Успеть  бы  здесь,  не  спать  бы  там,
И  знать  бы  всё  заранее.

Онежский  берег  моря  грёз
Суров  как  стынь  порога,
Река  средь  сосен  и  берёз,
Железная  дорога  -

Пять  малошуйских  берегов,
Оправа  самоцветов
В  краю,  где  каждый миг  суров.
Июль,  бушует  лето.

Под  небом  дивно-голубым,
Средь  трав  живёт  нешумно,
Глотая  паровозный  дым,
Принцесса  Малошуйка.

Папка 6-8 - стихотворение - 6