В том зале

Зарина Морская
В том зале, где свечи чуть теплились в люстрах,               
где пол отдыхал от танцующих ног,               
в полумраке волшебном Вы признались мне в чувствах            
и в том, что Вы сердцем всегда одинок.               

Позолота мерцала на белых колоннах,               
сквозь портьеры ласкал нас морской ветерок,               
город в соборных тонул перезвонах,               
с волненьем и болью кровь билась в висок.               

Что ж я в ту ночь на рояле играла?               
Тревожная память всё стёрла тогда,               
металась душа и к Богу взывала,               
словно под ветром трепетала свеча

Нева бесновалась в плену у гранита,
стучали колёса запоздалых карет,
горели смущенно румянцем ланиты,
но я нашла силы ответить Вам – нет!

Ваш силуэт тихо таял в тумане,
сфинксы тревожно смотрели Вам вслед,
я тонула в любви к Вам, как в океане,
ну зачем же я снова сказала Вам – нет!?