Снежное стихотворение

Мария Казаковцева
В полусне сквозь снег без шубы –
Полушубок, полу шутка.
Шелест губ, звезда на убыль,
Поцелуй вдохнули губы,

Потеряли нежность в спорах,
Расстреляли белый порох.
Перепелки легкий шорох,
Холодно ли хорошо ли?

Выпорхнул из легких выдох,
Тишине морозной вызов.
И замерз в ладонях зимних
Безутешных крыльев вывих.

Стих пушист, но не запомнишь.
В тишине предстиший поступь,
А запомнишь, так оставишь
Пастуху небесных пастбищ.

Он пасет снега стадами,
Он спасет тебя стихами,
Тонким звоном стрекозиным
От звезды разбитой зимней.