Донбасс в огне...

Александр Анатольевич Губенко
Легла завесой пелена,

Роса уже не серебрится,

И слово страшное «война»

Над сонным городом кружится.

При первых солнечных лучах –

Опять орудий канонада

И слёзы дочки по ночам…

Кому, скажите, это надо?

В подвале бомбы – нипочём.

Старушка крестится, больная.

Молитву шепчет горячо,

К благоразумию взывая.

Но вот настала тишина.

Сплошная гарь, осколки мины.

Ну что, проблема решена?..

А где же дом?! Одни руины…

Дымится на завалах тёс,

И день от копоти линяет.

А рядом обгоревший пёс

Своим хвостом едва виляет.

Но страха нет в его глазах,

А есть вопрос – непониманье:

Зачем средь бела дня гроза

И жизни этой – увяданье?..