В мой дом вторгается война...

Александр Анатольевич Губенко
Рассвет. Заметная прохлада.

В округе – липы аромат.

Но вдруг в тиши, у палисада,

Залаял звонко автомат.

И, словно гром на ясном небе, –

Свидетель этому луна, –

В кроваво-пепельном отребье,

В мой дом вторгается война…

Ракета! Ужас самолётный!

Бегу в подвал, со мной – семья.

Осколок острый, миномётный,
 
Не угодишь ли ты в меня?..