Камни Меотиды

Вова Рыжий
Ночами, а равно и днями,
У волн меж собой разговор.
Весь берег усыпан камнями,
Хоть нету поблизости гор.
Какая, неведомо, сила
И с целью, неясно, какой,
Сюда их на берег носила
И сыпала щедрой рукой.
Края эти серы и хмуры,
И пуст горизонт с давних лет...
Как будто осколки скульптуры
Языческих линий и черт
Времён непонятного бога
Повсюду лежат образцы,
То будто бы молот Сварога,
То каменной бабы сосцы,
То вовсе неясные знаки
Забытых людей и земли...
Есть камни - подобье собаки,
Есть камни - подобье змеи.
...Однажды средь этих созданий
Так схожих с портретом беды,
Посланца небесных скитаний
Я встретил у кромки воды.
Лежал он ничем не приметен,
Ветрам подставляя бока,
Лишь несколько звёздных отметин
На нём проступали слегка.
Я поднял небесное чудо,
Хвалу воздавая богам,
Приславшим его ниоткуда
К забытым давно берегам.
Минуты раздумий тянулись,
Но зря ль я слыву чудаком,
И чёрные волны сомкнулись
Над брошенным мной чужаком.
...........................
Над морем ветра суетились,
И звёзд загорались огни...
Я шёл по камням. И светились
Загадочным светом они.