дороги

Виноградов Михаил
у меня была с девицей переписка
что тут особенного?это не по мне
мне познакомиться бы с нею близко
измучился я, встречей грезя как во сне

приехал к ней, а у нее другой
такое испытать любому неприятно
любви совсем не видел никакой
одна дорога лишь туда-обратно

выходит, что любви важней дороги
с дорогой разберешься - та или не та
дорога не простит ошибок многих
понятная есть у дороги простота

дальнобойщик подсадил меня однажды
он разговор повел со мною откровенный
о том, что выглядят дела неважно
живет он, мол, с женой неверной

что ж ты хотел? - я говорю ему
такое поджидает очень многих
ты отлучался часто, судя по всему
дороги манят,старина ,тебя, дороги

выходит, что любви важней дороги
с дорогой разберешься - та или не та
дорога не простит ошибок многих
понятная есть у дороги простота

с женой случилась как-то ссора
такая, что утихнуть не могла
у нас и раньше были с ней раздоры
но эта ссора всех их превзошла

жена мне выставила чемодан
и даже мелочи мне в рейс дала немного
банальный случай судьбою дан
что ж получается? - опять дорога

выходит ,что любви важней дороги
с дорогой разберешься - та или не та
дорога не простит ошибок многих
понятная есть у дороги простота