Здравствуй, лето милое

Людарская Катерина
Здравствуй,   лето милое,   
Тёплое,   да ясное!    
Берег с тихой ивою, 
Да трава атласная.    
Шмель, кусты мохнатые,   
Да  речные сполохи,   
Облака,    как вата и
Тени...  блики...  шорохи...    
Солнышко закатное
Затворило печи все.   
Ноченька прохладная,   
Да загадкой вечер сел.    
Снов  -  необъяснимое,   
Тайное и скрытое.      
Волю затянувшее,   
Паутиной свитое.   
Всякое,    да разное...   
Комары кусаются...    
Говорила же тебе:   
"В эту ночь замаемся!"