Непостоянство

Наталья Флоря
Жизнь в ожидании сюрпризов
Не кончилась, и как ни странно,
Впадая в полную репризу
Я становлюсь непостоянной...
Не слышно нежное звучанье,
Всё чаще в голосе охриплость.
Не попадание в тональность –
Звучит не музыка, а дикость.

                *


Настало время уезжать
Туда, где сыро и туманно.
Достичь всего путём обманным,
И с колокольни поплевать.

Зажать амбиции в кулак,
И дать лукавому на сдачу.
Развод счетов: он первым начал –
Вокзал, перрон, вся жизнь – никак!