Мы жили в доме всех времён...

Валя Некрасова
                В воскресный день с сестрой моей
                Мы вышли со двора.
                -Я поведу тебя в музей!-
                Сказала мне сестра.
                Сергей Михалков


Мы жили в доме всех времён,
А рядом был музей.
И мы торчали у окон',
Не отогнать взашей...
Через витринное стекло,
Мы были так малы,
Нас время давнее влекло...

Я помню с той поры, -
И душный зал, где человек
Эпохи мезолит,
А может боле ранний век,
И костерок горит;
Пещера, шкура на плечах,
И палица в руках,
И не понятно, что в глазах
Отвага или страх, -
Уже потом, когда с сестрой
Ходили мы в музей...
Просила: "Не беги, постой!"
"Да, ладно, ты глазей!"
Глазела, трепетом полна,
Казалось - дышит он!

И доносился из окна
Трамвая слабый звон...