Эффект плацебо

Павел Агеев
Упрямо тащу груз
Что меня спотыкает,
В рукаве левый туз,
Но он тут не проканает.

Тяжесть пустого взгляда
Подметает улицы,
Голод набитого кармана
От мелочи сутулится.

Избегая кровавой беды
Закатом алого гроба,
Ловлю рассвет судьбы,
Что озаряет раскат грома.

От думок трещат рамки,
Мчу по тротуарной плитке
И давлю пустую банку,
В которой ютилась килька.

В кровь избитые колени
И сорванный голос,
Молитва пронзает тени,
Затягивая греховный пояс.

Сквозь пасмурные тучи
Слышу отголоски сычей
И ищу что-то лучшее
Среди тенистых лучей.

Нет, это не строгая зона!
Я не лишён пряной воли,
Но со скрипучем звоном
Лязгнули оковы боли.

Обломал старуху смерть
В судьбе жирной кляксой,
Прорывая Преградную сеть,
Сидя в инвалидной коляске.

Шейник - это не приговор,
Инвалид - это не горе.
Если плечи на уровне гор,
А колени не прикрывает море.

Потерянную веру в таблетки
Глушу эффектом плацебо.
Как и то, что будущие детки
Не будут похожи на соседа.

В душе не плохо я танцую
Под воображаемый вальс
А те мечты, что я рисую…
Уже начали сбываться.