Бускуль

Валерий Недюдин
              Моей жене и другу.

Бускуль - значенья: светлый, серый.
Большой совхоз и станция в степи,
Где ты ещё девчонкой не умелой,
Спешила лето в детстве провести.

Проехать вместе с дедом на телеге,
Купаться в тёплом солнечном пруду,
Дразнить гусей соседских – «теге, теге»,
И объявлять им временно войну.

С котятами играть на сеновале,
И вместе с ними там же и уснуть,
Из щавеля в жару обедать щами,
И знаньями пред бабушкой блеснуть…

Спешила, всё прошло неторопливо -
На кладбище бегом не побежишь,
Мы приезжаем чтобы терпеливо
Убрать могилки вспомнить эту жизнь.

Здесь ждут тебя теперь и папа с мамой,
Что со своими рядом прилегли,
Бускуль нам всем запомнится утратой,
Которою предвидеть не смогли…