Пришла пора и ангел вострубил

Андрей Пигин
Пришла пора и ангел вострубил,

Близ у дверей стоит расплата,

И если ты баклуш не бил,

То адекватной будет плата.


Твой тяжкий труд учтется на суде -

Суде суровом и нелицеприятном,

И если помнил ты о судном дне,

Твои ответы будут внятны.


Мытарства быстро пролетят,

Твой о пощаде вопль услышан будет,

Бесовские проклятия сгорят

И грозный страж у врат тебя не позабудет.


В распахнутые райские врата

Тебя проводит ангел твой хранитель,

И попадя в объятия Христа

Ты обретешь свою обитель.


                2003 год