Успеть бы мне...

Фрол Циник
Мне тяжко от коллекции камней, 
 которые давно ношу я в почках.
Отправлюсь с ними скоро в мир теней,
поэтому спешу я поскорей
всё описать в своих печальных строчках.

Я опишу, как сладок мёд надежд,
что в юности беспечной нас питает.
Сюжет, возможно, не совсем и свеж
и ты едва найдёшь пяток невежд,
кто этой горькой истины не знает…

Я расскажу про сны и миражи
цветастыми, красивыми стихами.
Какие ждать от жизни виражи, 
как разбиваются вдруг витражи, 
что назывались смелыми мечтами…

Успеть бы мне… Пандоры ящик пуст…
Полезли черти, что сидели в бочках
и воздух стал теперь от злобы густ, 
проклятья так и  сыплются из уст
и просятся наружу камни в почках…

Вдохновение: стихотворение «Кто будет рад...»
Автор Елена Санникова:
…Так тяжко от коллекции камней,
Которые носить, не разделив,
На сердце – и остры как бритва грани…
(фрагмент) полный текст здесь:
http://www.stihi.ru/2014/04/25/8012