Дно жизни

Екатерина Пономарева 1
Он не был глупым,вялым и ленивым;
учиться и работать был не прочь.
И в целом, слыл по своему счастливым,
мечтая сына вырастить и дочь.
Кто ж думал,что он станет нежеланным,
ненужным и чужим...В своей стране.
И что казалось раньше постоянным,
рассеялось,как росы по траве.
Его образование - не модно,
он не дизайнер.Даже не юрист.
Не говорит на "инглише" свободно
и что страшней, совсем не карьерист.
Купить жилье, по сути нереально,
когда работа не дает доход...
А жизнь начать с "нуля" и кардинально
меняться,не умеет.  Как исход,
смягчивший незавидную ту долю:
Обиду топит он подчас в вине...
Семья,работа, все теперь пустое,
а он тихонько опускается ,"на дне".