Под небом лета

Клавдия Семеновна
Одна... раскинув руки, в тишине,
В густой траве, пропахшей летним зноем...
Задумчивое небо надо мною
Течет, как в безмятежном лёгком сне,

А я на самом-самом тёплом дне,
Укрытая душистою волною,
На миг забыта жизнью суетною...
Здесь тело. Дух в парящей вышине,

Где ни тревог, ни боли, ни волненья,
Ни зависти, ни лжи, ни сожаленья.
Там - мир, там всё - любовь и благодать!

И в счастье я наивно верю снова,
И все удобства города готова
За час блаженства этого отдать...