Русский человек

Константин Галушкин
Не будь я  русским человеком,
"Халяву" б так не уважал.
Коль заглянул бы я в аптеку,
"За так" пургена даже взял.

Продегустировал бы уксус,
Когда за это не платить.
Найду там сахар, соль по вкусу,
Ведь "на халяву" слаще жить.

Не будь я русским человеком,
Платил бы молча за такси.
А так - здоров я иль калека,
Хожу "за даром" по Руси.

Не будь я русским гражданином,
Закон бы каждый исполнял.
Ан нет, в цепочке очень длинной,
Коплю свой тайный капитал.

Не будь я русским по натуре -
Прямой бы выбрал в жизни путь.
А коль иначе - хватит дури,
"Халяву" б только не спугнуть.