Дорога к Солнцу

Дмитрий Федосеев
Небо.  Дорога к солнцу…
Целая жизнь! А, впрочем,
Мне бы, как стихотворцу
Можно и по короче!

Можно, опять же, с песней,
Можно, пожалуй, всуе!
Пьяным – так интересней,
Но без любви, по сути…

Мерил шагами правду,
Хоть не имел червонцев.
Всё же верней гораздо -
Ты моё, нынче, солнце!