Не писалось

Игорь Нефёдов
Где же был я? - Не писалось,
Не писалось, потому как
Вдохновение, о, жалость,
Мне сказало: «с добрым утром»,

А потом ушло куда-то
Может, даже улетело,
И  билет с открытой датой
На «обратно» не успело

Предъявить в авиакассу,
Загуляло и забылось...
Угодил я в биомассу
Из проблем, что как немилость

Будни строго присуждают,
Из души качая силы,
И сомнений чёрных стаи
Как предвестия могилы

Под подкоркой свили гнёзда,
В грусть и сплин зело ввергая...
Этих воронов непросто
Разогнать, не убегая

От реальности сургучной
В мир фантазий и видений,
Где счастливый бродит случай,
И гуляет вдохновенье.

Иногда нужна лишь малость
Непонятного везенья,
Чтобы, вдруг, вновь "записалось",
И вернулось вдохновенье…