В юбилей

Франц Нахтигал
Ах, печаль ты, берёзово-белая,
Ностальгии причудливый сон...
Дня рождения дни скороспелые,
Торопливый увозит вагон.

В изумрудную память весеннюю,
Где дожди опадают в закат.
В синеокую русскость Есенина,
Где просторы волнуют наш взгляд.
 
Дни Рождения пазлами памяти
Возвращают нас в детство опять,
Где полей золотистые скатерти -
Урожая осеннего кладь.

Там берёзы в околках невестятся,
Примеряя серёжки весны -
Женихи-тополя им мерещатся,
В серебристых мундирах Луны...

День Рождения - поездом памяти,
Торопливых колёс перезвон...
Ностальгия  берёзовым пламенем
Нам вернула причудливый сон...