Песня

Александр Отрадин
Пойми, ведь я живу давно
Твоим дыханьем и твоей весной,
Всё крутится веретено –
нить дня над тусклой пеленой.

Пойми, я жил ещё тогда,
Когда я был совсем другим,
Светилось утро – синева,
И плыл над ним туман как дым.

Теперь ты видишь этот блик,
Но в нём себя не узнаёшь,
Твой переменчивый двойник
Всё ждёт, когда ты оживёшь.

Пойми, я тоже одинок,
Я просто видел наяву
В пересечении дорог
Свою далёкую страну.

Я не забыл ещё о ней,
Там вдалеке остался дом,
Я жил в один из этих дней
И был с тобою незнаком.